정형외과의료상담
포근한사랑새206
포근한사랑새20622.11.17

발목이 가끔 당기고 뻐근하고 그런데 왜 그런거죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

발목이 아픈건 아닌데 뭔가 찝찝하고 당기는거같기도 하고 느낌이 이상해요

예전부터 그랬는데 이유를 알수가없어요.

그래서 발목을 꺽게 되고 스트레칭같은걸 하게됩니다.

그래도 증상이 없어지는건 아니고 이러다가 어느날부턴 증상이 없다가 그래요..

심리적인건지 어떤건지 모르겠네요

  • 안타깝지만 증상의 양상만으로 구체적인 발목의 상태가 어떠한지 알 수 있는 방법은 없습니다. 증상이 반복되어 나타난다면 인대나 신경 등의 문제를 고려하여 MRI 등의 정밀 검사를 받아보시는 것이 필요해 보입니다. 정형외과 진료를 보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    발목 통증은 인대의 손상이나 주변 힘줄, 근육의 손상 또는 발목 관절 자체의 문제로 발생할수도 있습니다. 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 한번 보시는 것도 좋습니다.