한가한돌꿩292
한가한돌꿩29223.04.10

방에 식물들이 많으면 자다가 질식 할 수 있나요?

식물들이 산소를 흡수하고 이산화탄소를 내뿜는다고 아는데요

그럼 방에 식물들이 많이 있고 방문을 닫고 자면 산소 부족으로 죽을 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 운좋은복어234입니다.

    집에서 키우는 식물로 그렇게 될려면 방안에

    가득 식물로 채워도 모자랄 거에요

    벙문을 닫는다고 완전 밀폐가 되는것도 아니어서요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.방에서 식물때문에 죽었다는 사람 태어나서 본적이없으니 신경안쓰셔도 됩니다. 집전체에 식물을 키워도 안죽을것같아요

  • 안녕하세요. 스틸아임입니다. 답변부터 해드리자면 걱정안하셔도됩니다.

    식물이 밤에 배출하는 CO2의 양은 공기 중 산소농도의 약 0.0001% 정도됩니다

    이는 600-700ppm 가량이며, 식물을 방안에 가득 채운다 하여도 담배 한개비 연기속 이산화탄소 양보다 극히 적은 양입니다

    더군다나 일반 가정의 경우 완전히 공기가 밀폐되어 있지 않기게 걱정하실것 없습니다