빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.07

우리나라 최초의 만화가는 누구인가요?

안녕하세요. 만화로 가장 유명한 나라를 들자면 역시 일본일것 같은데요. 최근에는 우리나라도 웹툰이라는 형식을 빌려서 세계적으로 꽤나 잘 나가는걸로 알고 있는데 우리나라 최초의 만화가는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    시사만화로 한국 만화 최초의 작품으로 꼽히고 있는데, 이 그림을 그린 이는 관재(貫齋) 이도영(李道榮)이었다.

  • 안녕하세요. 러블리한귀뚜라미235입니다.

    최초의 만화가는 이도영으로 전하여 집니다.

    서울 수송공원 들어가는 진입로.

    왼쪽은 호수빌딩, 오른쪽은 신라스테이 호텔

    (신라스테이 광화문)

    종로에 세워져 있습니다