피부과의료상담
그윽한백로290
그윽한백로29021.02.25

손톱변형 11살입니다 손톱무좀일까요?

손톱을 입으로 뜯긴했는데

모양이 이정도까지는 아니였는데

아이가 손톱 모양이 이상하다며 나와서 보니

모양이...

피부과 갔었는데 지켜보라고만 했는데

항생제 연고라도 발라야하는게 아닌지

피부과를 다시 다른 병원으로 가볼까요?

두번째 손톱이 색이 변했어요ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    사진만으로는 정확한 진료가 불가하나 손톱이 하얗게 변한 것 같습니다.
    연분홍색을 띠어야 할 손톱이 하얗게 변했다면 곰팡이균 감염도 의심해볼 수 있을 것 같습니다.
    정확한 진료를 위해 다시한번 피부과 내원하셔서 진료 보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.