영양제약·영양제
친절한지빠귀254
친절한지빠귀25423.02.13

비타민 수용성과 지용성 섭취 방법, 종류

나이
성별
남성

비타민 수용성 지용성 따로 섭취해야한다는데. 종류에 대해 알수있나요? 그리고 비오틴은 정말 탈모인에게 효과가 있는게 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    따로 섭취할필요는 없습니다.

    수용성 비타민은 B, C가 있고 지용성 비타민은 A, D, E, K가 있습니다.

    비오틴 부족시 머리카락이 빠지기쉬우며, 비오틴 섭취량을 늘리면 탈모를 예방할 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비오틴은 비타민B군 중 하나로 모발성장에 도움이 되기 때문에 머리가 빠지는 증상 개선에 도움이 됩니다.

    지용성비타민은 비타민ADEK이고, 수용성비타민은 BC가 있습니다.

    평소 피곤한 증상이 있으면 비타민 BC정도 드시고, 햇빛을 잘안보면 비타민D정도만 드셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    수용성은 물과 섭취시 도움이 되고

    지용성의 경우 음식을 복용 후에 섭취시 지방소화액과 같이 소화가 되어 흡수율이 좋습니다.