산부인과의료상담
성실한쭈꾸미211
성실한쭈꾸미21124.02.19

생리를 했음에도 불구하고 생리 이전 관계로 임신할 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

예정된 생리 일자가 1/29였는데 미뤄져서

2/11에 생리를 시작하였습니다.

이 경우 2/5, 1/29에 한 관계로 임신할 가능성이 있나요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    생리가 있는 경우, 일반적으로 임신 가능성은 낮지만, 생리 이전에 성관계를 가진 경우 임신할 수 있습니다. 이는 생리주기가 불규칙하거나, 배란일이 예상과 다를 때 발생할 수 있습니다. 배란은 일반적으로 다음 생리 시작일로부터 약 14일 전에 일어나지만, 주기가 짧거나 긴 여성의 경우 배란일이 달라질 수 있습니다. 따라서, 생리 이전 관계로도 임신 가능성을 완전히 배제할 수 없습니다.

    임신테스트기를 해보세요

  • 성관계를 한 이후에 생리를 한 것이 맞다면 임신이 될 가능성은 없습니다. 2월 11일에 생리를 한 것이 맞다면 그 이전의 성관계로는 임신이 될 수 없습니다.