교통사고 과실보험
고급스런물개178
고급스런물개17822.11.20

사고후 몇일안에 입원해야되는지?

저번주 수요일(16)에 차대차 사고가있었는데

한의원에서 치료받고있는데 호전되지않아

입원해야될거같은데. 지금도 입원가능한지요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    입원해야될거같은데. 지금도 입원가능한지요?

    : 통원치료하다 입원치료를 하는 경우는 주치의의 입원소견이 있어야 하기 때문에,

    현재 님의 몸상태에 따라 다르며, 의사의 소견에 따라 달라 주치의에게 문의하심이 좋고,

    지금 시점에서 병원마다 차이는 있으나 통상 타병원에서는 특별한 소견이 없다면 입원을 받아주지는 않을 것 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    입원 치료 여부는 의료진이 판단하게 됩니다.

    현실적으로 사고 후 시간이 흐른 경우 입원이 어려운 경우가 있어 입원 여부는 병원 진료를 받아보셔야 알 수 있는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    입원 가능 여부는 병원에 문의를 해 보아야 합니다.

    병원비를 심사하는 건강 보험 심사 평가원에서 사고 난 후에 5일이 지나면 입원 치료비를 인정하지 않기 때문에 병원에서 입원을 받아

    줄지를 결정하게 되며 잘 안 시켜 주려고 합니다.

    따라서 치료하던 병원에 문의를 해 보시는 것이 가장 정확합니다.