자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.12.03

차량의 엔진 오일이 소모되는 이유는 무엇인가요?

아반떼 md를 타고 있습니다. 주행거리는 약 12만 킬로미터입니다. 엔진오일을 일만 킬로미터마다 교체하고 있는데 교체할 때되면 오일량이 게이지의 L눈금까지 줄어 있습니다. 향후에는 주기적으로 보충하여야 할 것 같은데 왜 이런 증상이 나타나나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    엔진오일이 소모되는 이유는 여러가지가

    있습니다

    그러나 가장 흔한 이유는 엔진이 마모되어

    소모되는 경우가 있습니다

    혹시 마후라 쪽에서도 힌연기가 나오면

    엔진의 문제라고 보시면 됩니다