거창한가마우지22
거창한가마우지2220.05.25

지방을 가장 단시간내에 많이 뺄 수 있는 방법은 무엇인가요?

  • 가장 지방을 많이 빼낼 수 있는 것은 아마 지방흡입술일 것 같습니다. 시술을 통해 직접 지방을 뽑아내버리니 다른 어떤 방법보다는 효과적일 거라고 보구요. 다음은 지방분해술입니다. 둘다 시술이라 비싸지만 단기간에 뺄 수 있는 방법이지요. 다음으로는 안 먹고 운동하는 것 밖에는 없습니다. 예상하는 것보다는 빨리 살이 빠지지는 않지만 시술에 비해서는 저렴하고 안전하지요. 사실 지방이든 체중을 줄이는데 시술이 효과적이기는 하지만, 기본적으로 식사조절과 운동이 동반되지 않으면, 즉 관리를 해주지 않으면 시술을 받아도 다시 살이 찌게 되어 있습니다. 그리고 급격히 살을 빼는 것도 좋지는 않은게..빨리 빼면 살이 다시 빨리 찝니다. 시간은 걸리더라도 천천히 빼는 것이 건강에도 체중 조절에도 좋습니다. 원하시는 답변을 드리지는 못해 죄송스럽네요.

  • 지방을 단시간내에 빼면 건강을 해칠 가능성이 더 커집니다. 신체는 갑작스런 변화 및 충격에 적응해야 할 여유가 필요합니다. 신체가 적응 및 대응을 제대로 하지 못하면 몸에 부하가 걸려 부작용이 발생합니다. 가급적 시간적 여유를 가지고 다이어트를 하시기 바랍니다.

    다만, 불가피하게 지방을 단기간내에 빼야 한다면 단백질 위주의 식사로 공복을 달래며 운동을 병행하시는 것이 좋습니다. 식사량을 갑자기 줄이거나 채식 위주의 식사로 대체하면 몸이 견디기 어렵습니다. 실패할 확률이 높아지죠. 따라서 단백질(닭가슴살 등)을 필수적으로 섭취하는 대신 지방을 함유한 음식물은 피하시면서 운동을 하시면 되겠습니다. 단백질을 섭취하면 공복도 덜 느끼고 운동 에너지원도 공급 받는 것이므로 운동과의 병행이 가능할 것입니다.