기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.10.21

계절이 바뀔 때마다 몸이 너무 피곤해요

제가 이상하게 매번 계절이 바뀔 때마다 몸이 너무 피곤한 거 같은데요 덥다가 갑자기 추우니까 몸이 더 안 좋아지는 거 같아요 운동을 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저도 계절이바뀔때마다 몸이 적응하는게힘들어서 고민인데요 그래서 저는 등산을 시작했습니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    환절기때는 몸의 변화에 민감하신것 같네요.

    영양제도 챙겨 드시고 평소때 운동도 하시면 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    몸이 적응한다고 더 피곤할수도 있습니다.

    보양식도 드시고 운동도 꾸준히 하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    계절에 변화에 몸도 적응기간이 필요한거 같아요

    그럴때 적당한 운동을 해주는 것이 좋을거 같아요

    아니면 시간될때 스트레칭이라도 해주면 몸도 이완되고

    좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일교차가 있고 온도가 바뀌면 그만큼 사람의 몸도 거기에 적응하다 보니 피로감이 좀 더 쌓이는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.네 환절기에는 피로감도 있지만 피부질환도 많습니다 가볍게 운동을 해 주시는게 좋을듯 쉽네요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    자신이 좋아하는 운동이나 취미활동을 하시면 기분전환은 물론 시간이 빨리 지나가는 느낌이 들어 피곤함이 덜 느껴지실 거예요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 계절이 바뀌면 적응하느라 에너지소모가 늘어나서 그렇습니다. 운동과 균형잡힌 식단을 통해서 면역력을 길러주는것이 좋습니다.