기타 의료상담의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.05

요즘 이상하게 급격하게 체력이 떨어지고 너무 피곤해요

나이
성별
남성

제가 이상하게 요즘 들어서 갑자기 날씨가 추워져서 그런지 모르겠는데 급격하게 체력도 떨어지고 너무 피곤한데 계속 이어지고 있어요 계속 이러면 진료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    피곤한것으로 병원을 가도 원인 찾기가 쉽지는 않습니다. 잘 자고 잘 먹고 적당한 운동을 해보시고, 너무 체력이 낮다고 생각되면 기본 혈액검사등은 해볼수 있습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    과도한 피로감이 느껴지고 평소보다 추위를 더 많이 타는 등의 증상이 있다면 갑상선 기능에 대한 평가를 한 번 받아보실만한 상황이라 생각할 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    계절 주기에 따른 변화일 수도 있지만

    충분한 휴식 및 비타민 섭취 등에 의해서도 호전이 없다면 가까운 내과에 방문하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 유감스럽지만 단순히 체력이 저하되고 피곤하다는 증상만 놓고 문제가 있는지, 있다면 어떠한 문제인지 감별이 가능하지는 않습니다. 관련하여서는 혹시 갑상선 질환이나 전해질 문제, 빈혈 등 문제가 발생하여서 증상이 생긴 것은 아닌지 내과적으로 진료 및 검진 받아보시는 것을 권고드립니다.