싼마이톱질
싼마이톱질24.02.28

3주 기초군사훈련에서도 사격 화생방 행군 하나요?

3주 기초 훈련 훈련소서 받는데 사격 화생방 행군 모두 하나요 아님 이중 어느걸 하나요 3주 훈련 프로그램에 대해 아는게 업네요 궁금해요

  • 안녕하세요. 비범한칠면조175입니다.

    1주 차는 기본 제식 훈련, 2주 차부터는 사격 훈련, 화생방, 각개 전투 등 계속해서 훈련 일정이 진행됩니다.생각보다 시간이 빠르게 지나갑니다.

    3주 차 때는 제일 힘들다고 알려져 있는 행군을 하게 되는데 부대에 따라 완전 군장 또는 단독 군장으로 진행됩니다.