탈퇴한 사용자

펜타닐은 얼마나 강한 중독성을 가지고 있나요?

안녕하세요? 요즘 마약이 문제가 많이 되고 있는데 페타닐의 무서움을 유튜브 보고 알게 되었습니다. 그런데 펜타닐은 얼마나 강한 중독성을 가지고 있나요?

  • 위용있는침팬지196
    위용있는침팬지19623.05.12

    안녕하세요. 위용있는침팬지196입니다.

    펜타닐은 아주 강한 중독성을 가진 약물입니다. 펜타닐은 강한 진통효과를 가지고 있어서 주로 외과 수술 등의 극심한 통증을 줄이기 위해 사용됩니다. 그러나 펜타닐은 혼자서 오버도스를 유발할 수 있을 정도로 강한 약물이며, 오랜 기간 동안 복용하거나 무분별한 복용은 중독을 유발할 가능성이 높습니다.

    펜타닐 중독은 신체적인 증상과 함께 정신적인 증상도 나타납니다. 신체적인 증상으로는 호흡곤란, 심장박동 불규칙, 혈압 상승, 구토 등이 있으며, 정신적인 증상으로는 불안, 우울, 공격적인 행동 등이 나타납니다. 펜타닐 중독은 중독자의 생명에 직결될 수 있는 위험을 안고 있기 때문에, 적극적인 치료와 교육이 필요합니다.