치과의료상담
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.14

워터픽과 치실중 어떤게 더 좋은가요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!치열이 고르지못해 워터픽을 사용중인데 일반치실과 비교해서 어떤게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    워터픽과 치실의 경우 음식물찌꺼기를 제거하는 효능의 차이는 크지 않으나 치실사용이 미숙한 경우 워터픽이 더 효과적일수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아 사이 낀 음식물 찌꺼기와 치태를 제거하는 방법에는 여러가지가 있는데 일단 치간칫솔을 치실보다 추천드립니다

    워터픽의 경우도 추천드리지만 가격대가 있기 때문에 논외로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    둘을 단순비교하는건 어렵습니다. 둘다 사용하시면 좋습니다. 치실은 휴대가 가능하니 평상시에 사용하시고 워터픽은 저녁에 양치하실때 사용하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    워터픽과 치실은 사용하는 용도가 다릅니다.

    워터픽으로 해도 제거가 되지 않는 않는 곳이 있기 때문에 치실을 같이 사용해 주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    두가지 모두 효과가 다르기 때문에 둘다 쓰는 것이 좋으며 하나만 쓴다면 치실을 쓰는게 좋습니다.