우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.23

전쟁 발발시 미군이 자동개입하는 국가는 어느곳이 있나요?

미국의 동맹으로 해당국가에 전쟁이 발생하게되면 미군이 자동참전하도록되어있는 국가에는 어느나라가 있나요? 한국 이외에 몇 곳이나 되나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    미군의 군사 자동개입 국가로는 영국ㆍ호주 ㆍ캐나다ㆍ일본으로 알고 있습니다.

    참고로 미국은 국방수권법에 따라 4년마다 국방전략, 병력구조 및 현대화ㆍ예산 계획 등을 종합적으로 추진하며 수정될 수 있습니다.