심심한곰255
심심한곰25523.01.19

먹고남은 소주는 어디에 활용하면 좋을가요?

소주 반병을 먹고 남았는데요

애주가가 아니라서 더이상 안먹을거같아서요.

먹고남은 소주 어디에 활용을 하면 좋을지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은소주는 가스레인지 기름자국 제거에 사용하면 됩니다. 생선 비리내늘 제거하기에 요리에 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.남은 소주를 활용해서 욕실이나 냉장고 잡내, 악취제거나 주방청소용으로 사용하시면 좋습니다~

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    전자레인지 청소를 조금만 소홀해도 음식물이 늘러 붙고, 악취를 풍길 수 있습니다.

    넓은 접시에 남은 소주를 담아주신 후 전자레인지를 1-2분 정도 돌려주세요.

    늘러 붙어 있는 음식을 녹여 청소를 용이하게 하고, 잡내도 제거할 수 있습니다.

    그리고 소주는 대부분 알코올 성분으로 이루어져 있습니다.

    그만큼 살균 작용이 효과적이라는 것!소주에 레몬즙도 더해주세요.

    살균 효과를 높이고, 특유의 알코올 성분을 완화시킬 수 있습니다.

    냉장고, 화장실 등 집안 청소를 할 때 먹다 남은 소주가 큰 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    분무기에 넣어서 식탁이나 기타 청소가 필요한 곳에 쓰셔도 되고, 아니면 생선찌개류나 탕에 잡냄새 제거를 위해 넣으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 남은소주로 식탁을 닦거나 가스레인지 주변 청소를 할때 사용합니다. 생각보다 잘 닦이더라구요