반려동물 건강반려동물
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.18

애완 동물을 데리고 함께 해외 여행을 할 수 있을까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
고양이 강아지
품종
중성화 수술

집에 두기가 불안하거나 누군가 돌봐줄 사람 구하기가 힘든 경우

모르는 사람에게 맡기기 보다는 그냥 데리고 가는 게 심적으로 안심이 될 수도 있을 거 같은데요.

그런 이유로 애완동물과 함께 여행을 하는 케이스가 있는지 궁금해요?

가능하다면 준비해야 될 서류 같은 게 있을지도 궁금해요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    밖에 같이 데려나갈 수 있습니다. 필요한 서류는 예방접종 서류가 필요하여

    여행사마다, 항공기, 호텔 마다 추가로 요구하는 서류가 있을 수도 있습니다.

    또한 반려동물을 탑승하거나 숙박하거나, 출입 (식당이나 관광지 등)을 제한하는 곳도있으니

    미리 알아보고 가시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    애완동물 데리고 해외 여행 이라든지 국내 비행기 여행을 하고자 하시면 다 방법이 있습니다 케이스 크기도 정해져 있고요 서류도 정해져 있습니다 특히 예방 접종을 했다는 증명서하든지 이런 것들이 반드시 필요합니다 비용도 만만치 않습니다 미국까지 가는데 고양이 한 마리 비용은 30만 원에서 50만 원 정도 된다고 알고 있습니다 참고하시고 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그렇게 같이 여행 다니는 사람들 많습니다.

    서류는 검역 절차에 필요한 서류들이라 방문하고자 하는 국가마다, 탑승하는 항공사마다 요구하는 서류가 다릅니다.

    정확한 서류는 우선 검역원에 방문코자 하는 국가, 경유국을 모두 고려해서 문의 하시고

    탑승하고자 하는 항공사에도 문의 하시기 바랍니다.

    국가에 따라 서류를 만드는것에 6개월 이상의 시간이 필요하기도 합니다.