귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.17

고속버스탈때 멀미 덜하는 자리 알려주세요.

고속버스를 타면 멀미가 너무 나서 장시간 이용이 힘들던데요

고속버스 탈때 멀미 덜하는 자리가 있을가요?

멀미 안나게 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    앞자리가 좋습니다. 뒷자리는 움직임이 심해서 더 울렁거릴 수 있습니다. 앞자리에 앉으면 내릴때도 빨리 내릴 수 있고 움직임도 뒷자리에 비해 덜합니다. 멀미약을 먹고 앞자리에 앉아 잠을 청하는 것이 가장 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    고속버스를 탈 때 뒷 자리가 움직임이 심하다고 합니다.

    맨 앞쪽에 타시는 것이 멀미를 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.지는멀미를안해서모르겠는데 멀미하는 동생이 차를타면 앞자리에앉으면 멀미를 좀덜한다하네요