DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.21

침대 없이 바닥에만 매트리스 두어도 되나요?

침대 프레임 가격이 비싸기도 하고 부담되어서 그냥 매트리스만 바닥에 두고 사용하고 싶은데요

프레임 없이 사용해도 괜찮은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    프레임없이 매트리스만 두고 사용하는거 생각보다 편해요 사실 높이 차이고 지탱해주는게 조금 다를뿐이지 저도 10년정도 그렇게 사용했었는데요 별다를거 없어요

    다만 지탱해주는건 조금 약한건 같아서 저는 푹신한거보다 딱딱한 매트리스를 좋아하기 때문에 조금 단단한 매트로 썼었어요

    프레임없이도 충분히 편하게 주무실수 있습니다~

    오래 사용해본 경험자로써 매트리스 수명이 다하지 않는한 아주 편해요~~

  • 안녕하세요. 곰살맞은도마뱀175 입니다. 바닥에 매트리스만 두게 될 경우에 바닥과 매트리스 사이에 곰팡이가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    그렇게 쓰시는 분들이 꽤 있는것으로 압니다

    특히 복층 구조로 된곳은 거의다 그렇게 쓰고 있습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아주 돟은 생각이십니다.

    매트리스는 두껍고 자체 높이가 있기 때문에 바닥에 매트리스만 놓고 주무셔도 됩니다.

    굳이 침대 프레임을 사실 필요가 없어요.

    사용 안하실때는 그냥 벽쪽으로 세워두셔도 되구요.

    감사합니다.