최신개정판
최신개정판23.12.14

침대 매트리스만 사용해도 되나요?

바닥에 침대프레임 등 아무것도 없이 매트리스만 바닥에 두고 사용하려고 하면 어떤 문제가 있을까요? 무언가를 깔아야 한다면 뭘 바닥에 둬야할까요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    예전에 자취할때 매트리스만 사용해본적이 있습니다.

    프레임 자체가 고가이기 때문에 구매를 하지 않았었는데요. 경제적으로도 세이브되고 생활하는데 아무런 지장이없었습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    침대매트리스만 사용하게 되면 매트리스 밑에 공기가 안 통해서 상할수있으므로 바닥에 판 하나 까는 게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    매트리스만 바닥에 두고 사용하면 습기나 먼지가 매트리스에 직접 노출될 수 있으며, 이로 인해 매트리스의 수명이 단축될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요새는 침대 프레임 없이 매트리스만 이용을 하는 경우도 많이 있는데 그거도 깔끔하고 좋습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.그대로 아용해도 무방합니다만 밀림방지용 고무깔개를 사용 하면 안정적일듯 합니다 !.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    네 매트리스만 사용하시는분도 아주 많습니다. 매트리스만 사용하면 바닥의 열기가 조금 올라와서 더따뜻합니다.ㅎ