캠핑취미·여가활동
상승기류
상승기류23.07.28

울산 인근 물놀이 할수 있는 계곡 추천바랍니다

안녕하세요

울산 인근 지역에 물놀이 할수 있는 계곡 추천바랍니다...작천정은 너무 붐벼서 가기 꺼려집니다...

이왕이면 취사도 가능한 계곡이면 더 좋겠네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    작천정도 괜찮고 석남사도 괜찮은데 요즘 비가 많이 와서 물도 어느정도차있고 놀기 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    울산 인근 지역에 물놀이 할 수 있는 계곡을 찾아보았습니다.

    • 석남사 계곡: 울산광역시 울주군 상북면 덕현리 17-1

    • 배내골 계곡: 울산광역시 울주군 웅촌면 배내골길 11

    • 천전리 각석 계곡: 울산광역시 울주군 두동면 천전리 342-1

    • 장산 계곡: 울산광역시 울주군 상북면 장산리

    • 울주군 계곡: 울산광역시 울주군 범서읍, 삼남읍, 웅촌면, 상북면, 언양읍

  • 안녕하세요. 돈꽃돼지3100입니다.

    추천드리면

    경주 산내 청룡폭포 괜찮습니다.

    아래 사진이 청룡폭포인데 텐트도 되고 취사도 되고,

    밑에 사진에 보이시는 폭포도 인공폭포로 사람이 조정해서 틀어줍니다.

    물깊이도 적당하고 놀기 아주 좋습니다. 아침일찍 가야 좋은자리 차지할수있습니다.

  • 안녕하세요. 화사한검은꼬리153입니다.

    울주군에 간월산이라고 있어요

    간월산에서 작천정앞에 작괘천 이라고 있는데

    정말 물이 깨끗하고 좋아요