세탁수선생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.07

울로 된 소재는 어떻게 세탁해야 하나요??

겨울이다 보니 추울까봐 울로 된 소재의 코트를 하나 구매 하였는데 세탁을 어떻게 해야 할 지 고민입니다.울로 된 소재는 세탁을 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    울로 된 소재는 세탁기에 돌리시는 것보다 손빨래를 추천드립니다. 세제는 중성세제를 이용해서 소량을 넣고 손으로 살살 가볍게 빨래하시는게 옷이 손상되지 않고 빨래하실 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한바다매118입니다.

    세탁기 울코스도 있지만

    30도 전후 미지근한 물에 손세탁이 베스트입니다

    중성세제 풀고 옷담그고 눌러주세요

    울은 세탁자체를 최소화 하는게좋아요

    오래 못입게됨