정형외과의료상담
도도한랍스타117
도도한랍스타11722.12.14

햄스트링 부상의 치료 기간은?

나이
성별
남성

좋아하는 축구팀에 선수가 햄스트링을 부상당했다고 하는데.... 회복기간이 얼마 정도 되나요? 선수가 건강하게 돌아오려면 대략 얼마나 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    햄스트링이라는 근육은 우리가 주로 방향을 급하게 바뀔때 사용하는 근육입니다.

    근육이나 인대에 갑작스러운 손상이 가해지만 손상된 범위나 정도에 따라서 치유기간에 차이가 있을수 있기 때문에 병원에서 진료를 받아봐야 해요.

  • 햄스트링 부상은 그 정도에 따라서 치료 기간이 천차만별로 차이가 납니다. 가벼운 부상은 수 일 이내에 좋아질 수 있지만 심한 경우에는 수 개월 이상 지속되는 경우도 허다합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    운동 선수들에게 햄스트링 부상이 참 흔하지요. 일상생활에는 최소 4주는 걸리나 운동을 다시 할 수 있을 정도까지 회복되려면 2달 이상 걸립니다. 아쉽지만 어설프게 운동을 시작하는 것보다는 충분히 회복하고 나올때까지는 기다려 주시길 바랍니다.