반려동물 건강반려동물
굉장한호돌이84
굉장한호돌이8422.04.28

강아지가 물건을 물고 도망가면 어떻게 뺏어야하나요?

나이
16개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

안녕하세요.

강아지가 가끔 바닥에 떨어진 빨래감이나 물건들을 물고가거나 하는데요
그때마다 뺏으려고 가면 도망가고 결국에는 간식을 줘서 교환을하거든요,

최대한 물고갈 수 없게 물건들을 다 치우기는 하는데 어떻게든 만들어서 가져가고는
간식과 교환을 해요..
간식말고는 빼앗을 방법이 따로 없나요?
가끔 쓰레기도 물고가서 먹어버려서 고민이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    " 뺏으려고 가면 도망가고 결국에는 간식을 줘서 교환 " 하는 일을 반복했으니 강아지는 어떤 생각을 하게 될까요?

    " 엄허? 빨래감이나 물건을 물고 가면 결국 간식을 주네? " 라고 생각하지 않을까요?

    모든개들은 자본주의자들이라 이런 일들이 반복되면 간식을 먹기 위해

    "어떻게든 만들어서 가져가고는 간식과 교환" 에 성공하겠지요.

    즉, 우연히 물건을 가지고 놀았는데 간식을 겟 하였고,

    격렬하게 보호자분이 물건을 못 가져 가게 보호자분을 안달나게 하면 간식을 겟 하는걸 깨닳은거죠.

    아마도 이젠 밀당하다가 물건을 주면 간식을 세금으로 내어 놓는 보호자분을 보며

    "굿보이~" 라고 속으로 이야기 할지도 모르겠네요. 허허허

    이런 영리한 자본주의자들은 간식을 얻을 수 있는 다른 방법을 주고 기존 간식을 먹는 방법으로는 아무런 자본 이득을 취할 수 없게 하면 자연스럽게 자본이득을 취할수 없는 방법을 버립니다.

    클리커를 하나 장만하셔서

    클리커 소리가 난 후에 간식을 주는걸 반복하시기 바랍니다.

    그 후에 클리커 소리가 나면 보호자분 앞에 와서 앉아 있어야 간식을 주는것을 반복하여 각인 시키시기 바랍니다.

    이 후 물건을 가지고 어딘가로 도망 가면 클리커를 클릭하고 기다리십시오.

    생각을 한 아이가 보호자분 앞까지 와서 앉아 있기 전까지는 절대 간식을 주지 마시기 바랍니다.

    물건을 버리고 보호자분 앞에 와서 앉으면 그때 간식을 주십시오.

    즉, 클리커 소리가 나고 보호자분 앞에 앉으면 간식이 나오고 그 외에 어떤 상태에서도 간식은 나오지 않는다는걸 인지시키시면 됩니다.

    당연히 이 모든 훈련 과정중 보호자분은 올치올치 등 등 아무런 소리도 내시면 안됩니다. (한국사람들이 제일 안되는게 말안하는거죠... 그것때문에 백퍼 훈련 실패한다는 사실을 잘 모릅니다.)