한결같은멧새274
한결같은멧새27423.12.07

개인택시 양수교육은 택시자격증이 없어도 신청가능한가요?

개인택시 양수교육을 받으려고 하는데, 신청부터 안되더라고요. 사람들이 많이 몰려서 그런거 같은데, 택시 면허가 없이 그냥 면허만 있어도 개인택시 양수교육을 신청할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    양수교육은 개인택시 면허를 따기 위한 필수 교육입니다.

    따라서 택시운전기사가 되기 위해서는 양수교육을 받기 전 택시운전기사 자격증을 취득하셔야 합니다.