자동차생활
깨끗한잉어189
깨끗한잉어18924.03.23

외제차의 경우 앞타이어와 뒷타이어 사이즈 가 틀리던데 이유는 뭔가요?

외제차 의 경우 앞 타이어와 뒷 타이어 사이즈가 다른 경우가 있던데 왜 그런가요?

차량에 승차감,안정성 하고 연관이 있나요?사이즈가 다르니 교체는 어떤식으로 해야하나요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    앞타이어 뒤타이어에 영향을 미치는것은 차체

    서스펜션이나 차량구조상 뒷쪽이 큰 경우가 있고

    설계부터 그런경우가 종종 있습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    안정성도 안정성이지만, 뒷타이어 너비가 넓은 이유는 후륜구동방식의 차량들이 뒷타이어를 넓은것으로 사용합니다.

    타이어의 교체는 앞타이어따로 뒷타이어따로 교체하면 됩니다.

    앞뒤 위치교환은 불가능합니다.