탈퇴한 사용자

2002년 월드컵은 최초로 공동 개최가 되었다고 하는데 그 나라는 어디일까요?

2002년 월드컵은 우리에게 굉장히 뜻이 깊은 월드컵이기도 합니다. 우리나라가 무려 4강에 올라갔기 때문이죠. 이 월드컵은 최초로 공동 개최되었다고 합니다. 어느 나라와 어느 나라에서 개최되었을까요?

  • 좋은하루 되세요^^
    좋은하루 되세요^^23.12.07

    안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    정말 그때는 환상적이었습니다.

    한국과 일본이 공동개최한 2002년 한일월드컵은 정말 잊지 못할 추억으로 영원히 남을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    2002월드컵은 과거 있었던 올림픽으로 대한민국과 일본이 함께 했던 최초의 공동개최로 대한민국은 4강 신화를 쓰고 최종 4위를 기록합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    2002년에 한국과 일본이 월드컵에서는 처음으로 공동개최를 했습니다.

    한국이 4강에 오르면서 한국의 축제가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    2002 한일월드컵은 한국과 일본이 공동개최한 대회입니다. 아시는대로 한국최초 4강신화를 기록했구요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 한국과 일본이 공동개최했습니다 서로 나누어서 경기하고 비행기타고 이동했네요..

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    일본이죠 우리가 일본을 이긴게 더 기쁜 날이였죠. 월드컵을 한국에서만 하기에는 나라가 좀 작았나봅니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    2002월드컵은 우리나라랑 바로 이웃나라인 일본과

    공동 개최되었으며 최대 성적인 4강까지 진출했습니다