탈퇴한 사용자

버스 탈 때 삼성페이로 찍기 전에 삼성페이 들어간 다음에 찍어야 해요?

버스 탈 때마다 타기 전에 삼성페이 들어가서 잠금 풀고 찍고 들어갔는데 교통카드에 충전만 해놓으면 굳이 들어가서 잠금 안 풀어도 버스 요금 결제가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    삼성페이를 사용하시면 굳이 휴대폰 잠금을 풀지 않아도 설정만 해놓으시면 그냥 결재가

    바로됩니다. 일단 충전만 잘해놓으면 됩니다.

  • 으캬캭
    으캬캭23.02.28

    안녕하세요.으캬캭입니다.

    네, 삼성페이를 사용하여 버스 요금을 결제할 수 있습니다. 교통카드에 충전만 해놓으면 버스 탈 때마다 잠금을 풀지 않고도 삼성페이를 사용하여 버스 요금을 결제할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    휴대폰에 NFC결제가 가능한 유심칩이 장착되어 있다면, 바로 휴대폰 뒷면을 대시면 결제 됩니다. 삼성페이에 충전식 카드나 교통카드 등록해 놓으시면 되고요.