세탁수선생활
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.24

면바지에 케찹이 묻었는데요ㅠㅠ

안녕하세요ㅜㅡㅠ면바지에 케찹이 묻었는데요ㅠㅠ

어떻게 세탁을 해야지 케찹 묻은게 흔적이 안남게 세탁을할까요? 베이지색 바지입니다

  • 얼룩 부분을 물로 깨끗하게 씻은 다음 세탁하세요

    얼룩이 계속 남아 있으면 수건에 물을 묻혀 탁탁 털듯이 닦은 다음 식초로 한번 더 닦아내고 빨면 케첩이 지워진답니다~^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    케찹정도는 쉽게 뺄수 있습니다.

    따뜻한 물에 담궈서 세제를 묻히신뒤 그 부분만 살살 문질려 보세요.

    기름 성분이 아니라서 잘 빠질겁니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    만능 치트키가 있습니다. 과탄산소다, 베이킹소다, 중성세재를 섞어서

    혼합하여 물에 풀어서 해당 오염부분을 문질러 주세요.

    물은 너무 뜨겁지 않은 물을 사용하시면 좋습니다. 미온수죠 37-38도.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    온수에 과산화탄소희석시킨후 담궈놓고 문지르면 빠집니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 빨간레아262입니다.

    케찹은 우선 물수건으로 닦아낸 뒤 식초로 한번 더 닦아낸 다음 세탁하면 깨끗해진다고 알려져있습니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    온수에 세제 조금 푸셔서 고무장갑 착용하시고 손빨래하시면

    케찹 정도는 무난히 지울 수 있습니다.