충실한할미새293
충실한할미새29321.02.14

초보주식를 어떻게 해야 좋은가요?

주식은 초보한테는 국내에서 어떤 주식으로 해야 하나요. 주식은어떤 주식앱에서 하면좋을까요. 주식추천 해주세요.

초보한테는 주식이 어려운건가요. 주식대해서는 하나도 모르면 어떻게 하면 되나요.

  • 주식이 처음이라면 모의투자를 먼저 하는 것도 좋습니다. 증권회사 홈페이지 가면 모의투자 서비스를 제공하는 곳이 있습니다. 실전매매 감각을 배울수 있을 것 같네요.증권사를 정했으면 계좌를 개설하시면 됩니다.

    app으로 비대면 계좌 개설도 가능합니다. 은행에서 증권사 계좌를 연동할 수 있습니다. 은행 계좌만들고 증권사 계좌 선택해서 해달라고 하면 해줍니다. 마지막으로 증권사 지점에 방문하면 계좌 개설이 가능합니다. 계좌 개설이 되면, 해당 증권 계좌로 입금을 한 후에 매매 하시면 됩니다.

    주식 기초 관련 책을 보시는 것도 좋구요. 신문이나 경제에 관심을 가지는 것이 좋습니다. 아무래도 계속 관심을 가지면서 관련 업종 회사가 무엇이 있는지 계속 탐구하는 자세가 필요합니다. 종목이 추려지면 해당 종목에 대한 조사를 해봅니다. 상장회사는 관련 정보들이 증권회사나 포탈 증권 서비스에 무료로 제공하고 있습니다.

  • 일단 주식앱은 증권사마다 여러가지가 있지요. 여러가지가 있으니 뭐를 해야 좋을 지 고민이 되는 부분도 당연하다고 생각합니다. 일단 정말 아무거나 하라고 말씀드리고 싶습니다. 대부분 비슷하고 어디서든 거래가 가능합니다. 다만 수수료적인 면이나 이벤트 면에서 조금씩 차이가 있습니다. 수수료가 조금 더 비싸거나 여기서 계좌를 만들어서 거래를 하면 만원을 준다거나,, 그런 걸 잘 비교하셔서 선택하시길 바랍니다. 주식은 어렵지 않습니다. 하지만 원금손실의 가능성이 있다보니 아무래도 어렵게 느끼시거나 주식하면 패망한다! 이런 이미지가 형성되어있는 걸로 보입니다만 요즘 대체적으로 주가가 많이 올라있는 상태이고 계좌를 만드시는 분들이 많아져서 지금 시작하는 것도 나쁘지 않아 보입니다. 내가 추천한 주식이 가격이 떨어 질 수도 있어서 함부로 추천은 못하겠습니다만 하나도 어려울 거 없습니다. 내가 알고있는 기업중에서라도 이 기업은 오를 것 같은 기업이라고 생각하면 투자를 한다고 생각하고 사면 되는 겁니다. 시작이 어렵습니다. 한 주라도 일단 무작정 사보면 자신감이 생길 거라고 생각합니다. 그리고 완전 초보시라면 시작하기전에 기본적인 경제상식은 공부해두시고 가는 걸 추천합니다 ㅎㅎ

  • 하지마세요.

    근데

    하시려면 하세요.

    각자 부딪치고 각자 찾아보고 하는겁니다.

    사고파는 행위에서 차익을 얻는데 머 대단한게 있겠습니까.

    인생 한방은 없다.

    라고 생각하시는게 좋을겁니다.

    언제나 끝은 있으니깐요.

    화이팅

    주식계좌가

    시뻘겋게 타오를 그대를 위해

    안정적으로 잘 해보세요.

    good luck