기타 고민상담고민상담
바버22
바버2222.11.11

피부가 갑자기 안좋아져서 너무 우울합니다..

원래 피부가 좋은 편이었는데 이상하게 요즘 갑자기 확 안좋아지더라고요.

예전에는 몰랐던 거울을 보면 스트레스를 받게 되더라고요.

피부관리도 이것저것 해봤는데 어떻게 해야할까요?? 너무 우울합니다,,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    피부가 안좋으면 스트레스를 많이 받죠.

    여유가 되시면 피부과 방문하시면

    좋습니다. 긍정적으로 생각하세요.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    피부는 의식하면 할수록 더욱 안 좋아지게 됩니다.

    스트레스를 받아서 더 악화되거나 자꾸 손으로 건딜게 되어 더욱 성이 나게 되기 때문이지요.

    더 심하게는 손으로 짜거나 아무 약이나 발라서 상태를 악화시키기도 합니다.

    얼굴에 뭐가 난 것은 생각보다 금새 없어지니 그냥 나두세요.

    그리고 평소 자극적인 음식과 술을 피하고 충분한 수분 섭취, 충분한 수면, 적절한 운동, 적정온도의 세번의 비누세안등이면 솔직히 따로 피부과를 갈 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진쥐81입니다.

    피부 관리는 많이 할 수록 좋은게 아닌 자신의 몸에 맞는 걸 하는게 좋습니다 안 씻은 손으로 얼굴 만지지 마시고 아침 저녁 깨끗히 씻고 얼굴 촉촉하게 유지하세요 또 이마와 머리카락 이어지는 부분에서 보통 트러블이 많이 시작되요 샴푸나 비누 같은것이 잘 안 닦였을 수도 있으니 잘 닦으세요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    피부가 안좋아지면, 스트레스를 받게 될지만,

    한편으로는 스트레스를 받으면 피부가 안좋아지게 되는 경우도 많습니다.

    우선 스트레스부터 해소하세요.

    그리고 외적으로는 술. 담배. 과식 등이 있는데,

    질문자 님은 그런 케이스가 아니길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 집에서 할 수 있는 방법은 깨끗한 세안과

    기름지고 술/담배 식습관 개선입니다

    이후에도 좋아지지 않거나 심해진다면

    병원을 내방하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.항상세안잘해주시고 주무시기전에 하루 일팩추천합니다 겨울이라많이건조합니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    건선환자의 정신질환 위험도가 높고, 일부 질환은 2~3개월 만에 발생할 수 있습니다. 건선 환자가 불안증상이나 우울증상, 불면증 등이 있으면 피부과와 정신건강의학과 전문의가 참여하는 다학제 진료를 조기에 받는 것이 중요합니다.