총명한퓨마17
총명한퓨마1721.12.25

실내자동차학원에서 운전 배우는 게 괜찮은가요?

이제 성인이 된 아이가 운전면허를 따려고 합니다.

실내자동차운전학원이라는 게 있더군요.

실제 차가 아닌 시물레이션으로 하는것 같은데 정말로 운전 연습이 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    기능시험만 시뮬레이션으로 하고, 도로주행은 실제 차량을 이용합니다. 아무래도 시뮬레이션이다보니 실제 주행을 하는 것에 비하여는 운전연습이 덜 되는 것이 사실입니다.