내과의료상담
반반한군함조50
반반한군함조5021.03.22

저혈당이 자주 오는 체질이 있나요?

밥 대신 달달한거(특히 스무디, 잼발린샌드위치) 먹고 공부하면 저혈당 증세가 나타나는데요

병원에서 검사했을때는 공복혈당수치, HbA1c 여태까지 계속 정상이었습니다

다른사람들은 저런 간식으로 밥을 때우기도 하는데 저는 차마 못해서 불편합니다ㅠㅠ

왜 저만 저혈당증세가 나타날까요? 민감한 사람이라서 그런가요? 아니면 당뇨 전조 증상인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간식 먹으면 저혈당 나타나는 것에 문의주셨습니다.

    우선 저혈당의 증상은 기운 없음, 몸의 떨림, 창백, 식은땀, 현기증, 흥분, 불안감, 가슴 두근거림, 공복감, 두통, 피로감 등이 있습니다. 해당하는 부분 있으셨나요.

    사실 스무디, 잼발린 샌드위치를 먹으면 저혈당이 오지 않습니다. 저혈당이라고 의심되는 때에 혈당 검사 하여보시고, 정말 저혈당이 맞는지 다시 한번 확인부탁드립니다.

    감사합니다.