선량한하니
선량한하니23.08.23

기둥식, 벽식 아파트의 장단점이 뭐가있나요?

요즘 부동산을 알아보고 다니는데 기둥식과 벽식 중에 고민입니다.

층간소음말고도 기둥식과 벽식 아파트의 장단점들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    기둥식은 층고가 벽식에 비해높고 층간소음이 적습니다 주상복합 아파트는 기둥식입니다

    벽식 아파트는 지금 짓는 일반 아파트가 다 벽식입니다 층간소음이 벽을타고 다녀 어디서 쿵쿵거리는지 찾기 어렵습니다

    건설사들이 기둥식 보다 벽식이 돈이 덜드니

    벽식만 지어요

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    벽식아파트는 층간소음에 강하고

    기둥식아파트는 층간소음에 약합니다

    기둥식아파트가 인테리어는 좋읍니다