등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜무티
기쁜무티23.02.01

서울에서 가볼만한 명산들을 알려주세요

등산 초보도 가기 쉬우면서도 멋있는 등산코스를 알고 싶습니다.

거리는 서울 내부에서 너무 멀어지지 않았으면 좋겠고

가급적 강북 or 강서 쪽이면 좋을꺼 같아요!

  • 안녕하세요. 원하시는 방향은 아닐지라도 관악산을 추천해드립니다. 신림선경전철이 생긴후부터 관악산등산로 접근이 편리해져서 추천합니다.

    관악산/서울대입구역인 종점역에서 나가시면 바로 관악산등산로 입구로 연결되기에 편리한 산행을 시작할수도있고 등산보다 산책을 하시더라도 등산로초입부에 볼만한 공원같이 가볼만한 장소도있어 가볍게 나서보시는게 어떨런지요.

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다. 저는 인왕산을 추천합니다~ 초보자들도 올라갈만한 난이도이고 올라가면 서울 시내가 다 보여서 뿌듯함도 느끼실 수 있을 거예요. 돌을 타고 줄 잡고 올라가는 구간도 있어 지루함 없이 등산할 수 있습니다.