조그만박새130
조그만박새13024.04.08

농구 골대는 왜 높은 곳에 위치시켜있나요?

농구골대가 높이 설치 되어있지 않고 보다 더 낮은곳에 설치 되어있다면 더 많은 사람들이 덩크슛도 해보고

더 많은 경쟁자들이 생겨서 기술적으로 화려하고 스피드도 빠른경기가 될텐데

어째서 농구골대를 일반인들이 닿기도 힘든 높은곳에 위치시킨건가요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    아마도 스포츠 경길 하기 위해서 일 겁니닺. 덩크 뿐 아니나 3점 2점 슛을 포물선을 기리며 던져야 하고 낮으면 블록도 하기 애매하죠. 긎래서 운동신경을 가만한 높이로 한것 같습니다.