지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.20

한국 사람들 평균적으로 노래 잘 부르는 이유가 무엇일까요?

타국에 비해 평균치도 높고 일반인 중 가수처럼 잘 부르는 시람들도 있던데 이유가 있을까요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    한국에 있는 문화 중에는 노래와 관련된 풍습이 많습니다.

    일하면서 부르는 노동요 등 일상생활 내에서도 노래를 부르는게 자연스럽고 또한 현대사회에서는 노래방이 밀접하게 있어 언제든 연습을 할 수 있어 다른 나라 대비 노래를 잘하는 사람이 많은 것 같네요.

  • 안녕하세요. 엄청난벌잡이188입니다.

    저는 평균치에 못들어가는군요~ㅠㅠ 저는 한국사람이 다른나라보다 그렇게 노래를 잘한다고 생각하지않습니다

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    아무래도 노래가 일상속에 잘 묻어져있어 노래를 많이 듣고 많이 불러서 그런거 같습니다.

    노래는 많이 불러야 느는건데 국내에는 노래방도 많아 자주 가다보니 실력이 많이 향상되는거 같아요^^

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    한국특유의 정서와 문화가요인인듯합니다.

    기본적으로 우리조상님들도 흥겨울때. 노래를 부르는 문화를 즐기셨고 지금의문화도학생때는 코인노래방 성인때는 음주가무를 즐기는것이 강하여

    이런요인으로 노래를 좀더 잘부르지 않나싶습니다.

  • 안녕하세요. 유연한곰32입니다.

    문화적인 요인이 있는것 같네요 어려서 부터 음악에 많은 노출이되어있고 성장하면서 노래방 문화도 큰 역할을 하는것같네요