등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운침팬지240
귀여운침팬지24022.12.03

운동삼아 등산을 해볼려고 하는데요

처음에 준비물부터 어떤게 필요할까요

등산좀더 잘하는 방법부터 더 잘 즐길수 잇는 방법이 궁금합니다! 운동도 하고 등산도 하고~!

  • 안녕하세요. 이이대로다바아가거가눈사람눈보라가지나간비039입니다.

    등산을 처음하시면 일단 등산옷을 준비하셔야 합니다 가격대별로 많이 잘 비교하셔서 구입하시는게 좋습니다

    그리고 등산화, 배낭, 보온병, 등산스틱등도 준비하시면 기본적인거는 이미 다 준비된거에요.

    너무 이른시간에 혼자서만 등산하시는걸 지양해주세요.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 처음 등산을 할 때 필요하고 등산을 잘 할 수 있도록 도와주는 물건으로는 등산 스틱과 등산화가 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    처음 시작하는거라면 가벼운 체육복에 운동화로 가벼운 산부터 등산 해보는 걸 추천드립니다.

    준비물로는 작은 생수 2개 정도 캔커피 이온음료 정도 챙기시면 도움 될거 같습니다.

    처음부터 무리해서 산을 타기 보다는 가벼운 마음으로 낮은 산부터 하나 하나 정복하다보면

    나중에는 더 큰 산도 무리 없이 타실 수 있을거에요^^

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    처음 등산한다면 수분 보충할 음료나 식수를 필히 챙깁니다

    땀이 많이 배출되어 수분이 빠져나가니까요

    현재 날씨가 쌀쌀하니 담요나 손난로 등을 준비해 체온 손실 방지에 준비해둡니다

    눈도 올수 있으니 발에 체인달릴 수 있는 장비도 준비하는게 안전에 좋습니다

    칼로리도 소모되니까 에너지바 같은 것도 챙기면 좋죠

  • 안녕하세요. 고마운코브라262입니다.

    걸을 때는 종아리 근육, 허벅지 앞쪽 근육, 엉덩이 근육을 모두 사용하는 것이 이상적이다. 등산도 마찬가지다. 하지만 등산은 올라갈 때와 내려올 때의 방법이 조금 다르다.

    산에 올라갈 때는 내 발의 위치보다 지면이 높은 곳에 있기 때문에 올라갈 때 발바닥 전체가 닿는 경우가 많다. 하지만 이렇게 되면 종아리 근육과 허리 근육은 사용되지 않고, 무릎에 하중이 몰리게 된다. 이를 완화하기 위해선 뒤꿈치는 떼고 발가락 앞쪽을 먼저 지면에 닿게 하면서 올라가야 한다. 이때 무릎은 완전히 펴도록 한다. 종아리와 허벅지에 힘이 들어가 평상시 오를 때보다 힘들다면, 올바르게 운동하는 것이다.