등산·클라이밍취미·여가활동
신통한문어254
신통한문어25424.03.18

등산을 해볼려고 합니다 혹시 필요

운동 삼아 등산을 한범 해볼려고 합니다

날도 따뜻해 지고 하니 도전 해볼려고 하는데

여러여러 물어보니 등산화부터 해서 등등 여러가지 준비해서

하는게 좋다기는 하는데

처음엔 가볍게 스타트를 끊어보고 싶은데

처음 부터 장비 준비해서 시작하는게 맞을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    처음 등산을 시작하신다면

    등산화와 등산복이 필수 입니다.

    등산가방도 작은거 있음 더 좋구요.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    처음부터 많은것은 준비하는것보다 해가면서 필요하다 생각하는걸 조금씩 사는게 좋을것같아요

    기본적인 등산화 등산복은 필요할거구요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산의 경우 그렇게 많은 장비가 필요하지 않아요. 등산화와 등산복, 마실물과 간식정도만 챙기시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    처음에는 어렵지않은 산을 큰 장비없이 해보시는걸 추천드립니다. 해보신후에 등산이 잘맞으신다면 어려 장비들을 구비하시는 걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 배고픈나무늘보164입니다.

    간단하게 준비해서 가방과 스틱 마실물을 준비해 가면

    되겟네요

    특벌히 준비할건 없네요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    처음 가볍게 운동삼아 등산을 하신다면 그냥 운동화로 낮은 산부터 시작하셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    작은 산을 가시려고 하시면 그냥 트레킹화 정도면 괜찮습니다. 그래도 혹시 모르니 친구분하고 같이 가시면 좋습니다