갸름한칠면조122
갸름한칠면조12222.10.14

라면을 맛있게 먹을 수 있는 노하우가 있을까요?

안녕하세요?

아무래도 라면을 자주 먹다보니 이제는 좀 질리는데요.

혹시 평범한 라면도 맛있게 먹을 수 있는 자신만의 노하우나

레시피가 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저는 개인적으로 간돼지고기와 고추가루를 볶고 설탕을 조금 넣은 앙념을 만들어 라면에 넣습니다.

    그럼 라면의 맛이 조금 더 깊어지며 얼큰해집니다.

  • 안녕하세요. 아하물수리1245입니다.

    1. 기름에 파넣고 파기름 내기

    2. 파기름에 고춧가루 넣고 아주아주 잠깐 볶다가 물붓기

    3. 스프넣고 끓이다가 라면넣기

    4. 라면 넣고 가만히 놔두다가 계란 까서 라면 위에 얹기

    5. 계란 무조건 라면위에서 익히기!!! 아래로 떨어지면 노맛

    흰자만 익고 노른자는 하나도 안익었을 때 호다닥 불끄기

    6. 노른자 터트려서 면이랑 같이 호로록

  • 안녕하세요. 조신한산양104입니다. 추가로 무엇을 더 넣느냐에 따라 다르다고 생각합니다. 개인적으로는 대패삼겹라면하고 해물라면을 좋아합니다! 방법은 검색하면 쉽게 나옵니다.

    개인적으로 면은 따로 삶고, 필요하다면 참기름하고 조금 섞은 후 끓고있는 스프물에 넣기도 합니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    저는 국물을 줄여서 짜게 만들어서 계란에 찍어먹기도 하는데요.

    1개 기준으로는 물을 반만 넣고 끓이시면 되구요.

    2개 기준으로는 500정도의 양에 2개를 끓여주시면 짠라면이 완성되는데요.

    이걸 계란에 찍어드시면 짜지도 않고 맛있어요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    볶음밥라면..

    면을 삶고

    계란에 밥을 볶은후 면과 스프를 넣고 파넣고 볶아주면

    끝입니다...별미로 먹으면 맛나요~

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다