깜찍한황새59
깜찍한황새5921.12.19

삼겹살 굽고 나온 기름은 버리나요?

삼겹살 구워 먹고 나면 어마하게 기름이 나옵니다.

삼겹살 구이기름은 꼭 버려져야 할까요??

식용유대신 볶음밥이나 고기요리에 대체하면 건강을 많이 헤칠까요?

  • 안녕하세요. 탁월한독수리102입니다.

    삼겹살 굽고 나면 기름이 많이 나옵니다 그 기름이 식으면 하얗게 굳습니다

    돼지고기에서 나온 하얗게 굳은 기름은 지짐 부칠때 사용하면 아주 풍미가 좋고

    부침개도 맛있어 집니다

    볶음 밥 할때도 돼지기름으로 볶으면 아주 맛있는데

    단 뜨거울 때 먹어야 하지요

    저희는 오래 전부터 명절에 녹두전 이나 육전 부칠 때

    돼지 비계를 떼어내서 기름을 내서 쓰기도 하고

    삼겹살에서 나온 기름을 얼렸다가 사용 하기도 합니다

  • 안녕하세요. 푸른생쥐138입니다.

    식용류는 식물성 기름으로 섭취시 큰 문제가 없습니다. 그러나 삼겹살에서 나오는 기름은 100% 포화지방입니다. 포화지방을 섭취시 비만 및 각종 성인병을 유발합니다. 살면서 음식을 통해 어느정도 섭취하게되지만 될수있으면 안먹는게 좋습니다. 일부러 먹을 이유는 절대 없죠. 몸에 안좋으니까요.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    삼겹살 기름은 몸에 안좋은 기름입니다

    섭취하지 않는게 좋아요 그리고 고기에

    붙은 적당한 지방은 식감을 좋게 하기 때문에

    많이만 아니면 드셔도 괜찮습니다