청소생활
검은셰퍼드189
검은셰퍼드18923.02.19

집에서 에어컨 청소 가능 한가요?

안녕하세요. 일반 빌라에 사는 사람 입니다.

벽걸이 에어컨을 청소 하려 하는데 일반인도

청소가 가능 한가요? 돈을 드려 청소 하기가.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    네. 가능하긴 한데 초보자이시면 어려울 수 있습니다. 깨끗하게 되지도 않고 시간도 오래 걸립니다. 파손의 우려도 있고요. 따로 업체를 불러서 하시는 게 여러모로 낫습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    저는 업체 불러서 청소합니다.

    가격은 좀 나가지만 청소업체가 와서 하면 한결 깨끗하다고 느껴집니다. 한번 해보세요~

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    네 가능합니다....저도 집에서 혼자 하고 있습니다.

    필터 빼셔서 그냥 세제로 닦고....에어컨 안쪽은 뿌리는 세정제 다이소에서 팝니다....

    그거 뿌리시면 끝...

  • 안녕하세요. 기운찬수달300입니다.

    분무기와 베이킹소다가 있으면 가능합니다

    물과 배이킹소다를 적당비율로 섞어서 분무기에 넣고

    에어컨 내부 청소용으로 쓰시면 곰팡이가 제거되며 냄새가 사라집니다