유럽·아프리카여행
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28124.06.12

여름에 놀러가기 좋은 나라는 어떤 나라가 있나요???

안녕하세요

여름휴가로 해외여행을 계획 중인 사람입니다

여름에 놀러갈 만한 여행지가 어디있을까요??? 너무 덥거나 그런나라 말고 좀 선선한 나라??

  • 프랑스 파리도 괜찮습니다. 40도가 넘었다는 뉴스가 나온 적도 있지만 예외적인 상황이고 7월 평균 최고 기온이 25.2도, 평균 최저 기온 15.5도 일 만큼 낮에 잠시 더웠다가 밤이되면 약간 춥게 느껴지는 날씨가 되며 습도도 높지않아서 여행하기 좋습니다. 가족들과 7월말 1주일간 놀러갔었는데 정말 즐거운 추억이 되었습니다. 모나리자, 니케상 (나이키), 민중을 이끄는 자유의 여신 등 많은 예술작품이 있는 루브르 박물관, 오르세 미술관, 퐁피두 센터, 파리의 상징 에펠탑, 개선문, 팡테옹, 쇼핑으로 유명한 샹젤리제 거리, 베르사이유 궁전 등 볼거리도 많고 카페도 많아서 여행하기 정말 좋은 장소입니다.

  • 안녕하세요 질문자님 해당 질문에대한 답변입니다. 북유럽이요 백야현상보기도좋고 최고죠 날도따뜻하고요읽어주셔서 감사합니다.

  • 한국과 계절이 반대되는 나라인 영국이나 호주가 있는데 영국보다는 호주를 추천 드립니다.

    비행시간이 짧으며 자연경관이 정말 좋습니다.

  • 아이슬란드로가서 오로라도 보고 시원한느낌도 받고오시면 좋을거같아요.

    오로라한번보면 평생 기억에 남을거에요. 기회가될떄 한번가보세요