아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.03.29

샤워기헤드는 얼마만에 교체를 하는 거죠

샤워기 헤드는 한 번씩 교체를 해줘야 한다고 하는데 얼마 만에 한 번씩 교체를 해줘야 하는 거죠? 그리고 혹시 교체를 안 해 줬을 경우 위생적으로 많이 안 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    샤워기 헤드는 주기적으로 헤드를 분리하여 세척만 잘해주면 됩니다.

    그리고 요즘나오는 필터형 헤드는 내부 필터를 주기적으로 교체만 해주면 됩니다.

    굳이 사용상에 이상이 없다면 교체할 필요는 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 샤워기헤드 저같은 경우에는 약 일년에 한번씩 교체해주고 있어요 안에 물때하고 이물질이 끼더군요 보통 ㅇㅇ소에 가면 샤워기헤드도 저렴하게 나와 있더군요 부담없이 교체하고 있어요

  • 안녕하세요. Fractal입니다.

    샤워기 헤드는 최소 2년마다 교체해줘야 합니다. 샤워기 헤드는 호스나 외부와 달리 분해해서 청소하는 일이 적기 때문에

    내부에 물때가 많이 끼어서 세균이 다량 번식할 수 있는 환경이 되는데, 이를 교체하지 않고 사용하면 심할 경우 피부병을

    유발할 수 있습니다. 필터형 헤드를 사용하고 있다면 1년~2년을 주기로 헤드 안의 필터를 교체하시면 됩니다.

  • 교체는 육안으로 볼때 굳은찌꺼기가 뭉쳣으면 교체하시고 보통 1년넘어가면 교체합니다

    그리고 귀찮겟지만 1달에 한번씩 청소해주면 됩니다

    물때나 곰팡이 녹이 껴서 피부 상태가 안좋을거같네요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    1-2년 생각날때 교체하게 됩니다

    오래된 집은 그만큼 수도배관에 때가 끼는데요

    배관은 집을 부수지않는 한 교체할수는 없습니다

    물도 끓여먹는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 보람찬돼지252입니다. 한달이 지나면 흙같은게 모여있어서 거이 한달한번 정도는 바꿔줘야할것같아요~!!!