까칠한호저172
까칠한호저17223.11.03

버드 스트라이크는 왜 위험한 것인가요?

비행기가 항공 중일 때 날아가는 새와 부딪친다면 큰 위험을 초래할 수 있다고 하더군요. 그런데 새와 비행기의 크기나 단단함의 정도가 비교할 수 없는데 어떻게 위험하다는 것인가요?

  • 안녕하세요. 숙련된사슴벌레46입니다.

    크게 두가지 이유가 있습니다.

    첫째는 비행기의 속도가 빠르기 때문에 단단한 비행에도 충분히 위협적인 피해를 줄 수 있습니다.

    두번째는 엔진같은곳에 들어갈 경우 엔진고장으로 이어질 수 있습니다. 이럴경우 심하면 비행기 추락으로 이어질 수 있습니다.