세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.30

세탁 후 건조기의 적정동작 시간?

요즘같이 미세먼지가 심각하면 빨래를 건조기로 건조시키는 경우가 많은데요.

몇분정도 동작시키는게 좋을까요?

1시간씩 돌리는건 과한것 같아서요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    적정시간이라기보단 옷은 양에 따라 건조정도에 따라 다르다고 볼 수 있습니다. 잘됢대까지 하주세요 건조기 마다도 다르니까요

  • 세탁량과 건조세기에 따라 건조시간이 다르다고 보시면 됩니다.

    보통 1시간에서 1시간 30분정도에서 건조가 됩니다.

    충분히 고려하시어 건조하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    건조물의 양과 건조기의 종류에 따라 건조시간이 다르며, 대개 30분부터 1시간까지 건조합니ㅣ다.

  • 안녕하세요. 위대한공마불곰165입니다.

    일반적으로 건조기에 4~5kg 정도의 세탁물을 넣었다면, 기본적으로 60분에서 90분 정도가 적정 동작 시간이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    빨래량의 적고 많고 그리고 물젖은 상태에 따라

    건조기가 시간을 자동으로 설정하기 때문에..

    임의로 중지하면 빨래 건조가 덜되서 냄새 날수 있어요.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    중온으로 1시간 정도 하면 다 마르던것 같은데

    건조기 마다 브랜드도 다르고 해서 사용법 이나

    적정시간이 다르니 참고하시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 건조기가 세팅대로 하는게 제일좋게죠... 건조시간 단축한다면 덜마르겠죠?전기세많이 나오니 조금씩 사용하세요