자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.09

동영상의 자막의 위치를 변경하는 방법 궁금합니다.

동영상의 자막을 보면 기본적으로 동영상 중간 아래에 위치해 있던데요.

이 자막의 위치를 오른쪽의 위에서 아래로 읽어내려가는 식의 자막으로 변경하고

싶은데 변경 해주는 방법이 없을지 궁금합니다.

  • 동영상 자막의 위치와 방향은 일반적으로 동영상 편집 소프트웨어를 사용하여 조정할 수 있습니다. 다음은 자막 위치와 방향을 오른쪽 위에서 아래로 읽어내려가는 식의 자막으로 변경하는 방법입니다:

    1. 동영상 편집 소프트웨어 열기: 먼저 사용하고 있는 동영상 편집 소프트웨어를 엽니다. 예를 들어 Adobe Premiere Pro, Final Cut Pro, 또는 DaVinci Resolve 등을 사용할 수 있습니다.

    2. 자막 레이어 생성: 동영상 편집 소프트웨어에서 자막 레이어를 생성하거나, 이미 존재하는 자막 레이어를 선택합니다.

    3. 자막 위치 조정: 자막 레이어를 선택한 후, 위치 설정 옵션을 찾습니다. 대부분의 편집 소프트웨어에서는 자막의 위치를 조정할 수 있는 도구 또는 설정이 제공됩니다. 오른쪽 위로 위치를 조정하고, 수직적으로 아래로 이동하도록 설정합니다.

    4. 자막 방향 설정: 자막 레이어의 방향 설정 옵션을 찾아 선택합니다.