자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.24

동영상 플레이어 자막 위치 변경하는 방법 궁금합니다.

동영상을 보다보면 자막이 영상과 함께 만들어져 있어서 다른 자막을 불러오면

자막이 영상의 중앙 하단에 같이 겹쳐 나와서 보기가 불편한던데요.

원하는 자막의 위치를 영상의 중간 하단이 아니라 오른쪽의 상단에서 하단으로 내려오게

한다든지 위치를 변경해줄 수 있는 방법이 없을지 해서요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    대부분의 동영상 플레이어는 자막 위치를 변경할 수 있는 옵션을 제공합니다. 각 동영상 플레이어마다 다르기 때문에 자막 위치 변경 방법을 찾기 위해서는 각 동영상 플레이어의 메뉴를 참고하셔야 합니다.