달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.01

올해부터 연두색 번호판이 나온다는데 적용대상 차량은?

올해부터 고가 법인 리스나 장기 렌트카는 녹색 차량번호판을 단다고 하는데 그렇게 구분하는 이유가 뭔가요? 녹색번호판 대상 차량은?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    법인 차량을 개인용도로 빈번하게 샤용되는 걸 막으려는 조치입니다.

    차량 가격 8,000만원 이상의 법인차량이 대상입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    올해부터 신규 구매하는 8000만원 이상의 법인차량은 연두색 번호판을 부착하게 됩니다. 국토교통부는 2일 공공 및 민간법인에서 이용하는 업무용 승용자동차에 대해 일반 등록번호판과 구별되도록 하는 관련 고시 개정안을 행정예고했습니다. 적용대상은 차량가액 8000만원 이상의 업무용 차량입니다.

    출처 : M이코노미뉴스

    http://www.m-economynews.com/mobile/article.html?no=40678

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    올해부터 나오는 연두색 번호판은 고가의 자동차에 부착할수 있습니다.8,000만원 이상 인 차에 부착합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    법인리스차량을 개인용도로 사용을 막으려 차량가액 8천만원 이상 고가의 리스차량은 연두색번호판 부착합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    적용대상은 차량가액 8000만원 이상의 업무용 차량입니다. 적용이유는 업무용 차량임을 명시적으로 티나게 만들기 위해서 녹색 번호판으로 만들었습니다.