자동차생활
홍시가홍홍홍홍
홍시가홍홍홍홍23.02.09

이번에 개정되는 법인차 녹색 번호판은 정확하게 어떻게 시행되는건가요?

올하반기?부터 법인차량은 녹색 번호판으로 바뀐다고 하는데

기존 차량도 전부 바뀌는 건지, 어떻게 되는 건지 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    이르면 올해 7월부터 법인차에 연두색의 전용 번호판이 부착된다고 합니다.

    기존 법인차에 소급적용되는 것은 아니고 신규 법인차에 적용된다고 합니다.

    연간 15만대정도라고 하니 앞으로 거리에 녹색번호판이 넘쳐 날 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    법인차량은 앞으로 연두색의 번호판을 달아야 하는데

    기존 차량은 적용대상이 아니라 신규로 구매하는 차량에 한해서만

    연두색의 번호판을 부착하게 됩니다.